'); })();
浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

八里湖新区召开庆祝第34个教师节座谈会

pt电子平台新闻网讯(刘凯 徐佳峰)9月10日,八里湖新区召开庆祝第34个教师节座谈会。pt电子平台市人大常委会副主任、新区党工委第一书记戴晓慧出席座谈会。

QQ截图20180912094304

会上,戴晓慧向辛勤耕耘在教育战线的全区广大教师、教育工作者以及离退休教职员工致以节日的问候和美好的祝愿,勉励全区广大教师要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,为八里湖新区教育事业发展做出新的更大贡献。

八里湖新区党工委书记徐勇,党工委副书记、管委会主任刘武爱,党工委委员、管委会调研员李金梅,党工委委员、总工程师余韧磊等出席座谈会,相关部门负责人参加座谈会。新区中心小学、村小校长、三十年以上教龄教师和优秀教师代表等共计60余人参加座谈会。

12位教师代表在会上发言。他们在发言中展示了对教育的热爱,对学生的用心和无私奉献,分享了优秀的教学理念和教学故事。大家表示,新区召开座谈会体现了对教师的真切关怀,特别是暑期以来帮助多年失修的中心小学、村小校区进行修缮,解决一系列诸如出行安全、生活设施等问题;新区领导多次到学校调研,帮助pt电子平台小学和向阳中心小学合作办学;节前走访慰问困难教师……短短几个月种种事例,教师、学生和家长们切身感受到了新区对教育的重视, 大家表示诚挚感谢。

戴晓慧在座谈会上认真倾听了教师们的发言,充满深情地回忆自己的恩师,亲切地分享节日的感受,并为教师节写了一首赞美诗,送给辛勤教育的园丁们:“小小粉笔画乾坤,三尺讲台铸学魂。桃李满天真情在,春华秋实谢师恩。”

戴晓慧说,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,我们的党员干部和社会各界对教师要充满情义。戴晓慧表示,要弘扬尊师重教的社会风尚、突显教师社会地位, 让广大教师享有应有的社会声望,努力营造全社会进一步关心、理解、支持教育以及尊师重教的浓厚氛围。今年六月,八里湖新区分别与柴桑区、经开区签定交接管理协议,在交接工作正在紧锣密鼓进行之际,新区优先把教育工作接管到位,体现了新区对教育的高度重视。新区组织有关部门,抓住暑期时间对一些镇小、村小进行初步修缮,让全体教师学生和家长们感受到一股新气象,获得了大家的点赞。新区干部戮力同心,不懈奋战将荒滩建设成最美新区。新区教育刚刚起步,任重而道远,相信八里湖新区教育也会有着美好的明天。

徐勇在发言中说,在春华秋实,桃李清香的日子里,与新区广大教师共庆教师节,倍感欣慰。在新区体制机制改革之时,新区干部千方百计破解教育难题,体现了一种担当、一种实干。近年来,新区做了大量工作,新区城市面貌发生了显著变化,发展前景广阔。徐勇就新区教育工作提出五个要求:一是要贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,特别是关于教育方面的重要论述,增强使命感、责任感;二是切实提高教育水平,发扬红烛精神,无私奉献;三是坚持把立德树人作为中心环节,回答好“培养什么人,怎样培养人”的根本问题;四是不断完善办学条件,经费投入优先保障,公共资源优先满足,加快教育重点项目建设;五是切实加强宣传引导,全社会共同配合,形成共同支持教育的良好氛围,满腔热情支持教育。

刘武爱在会上说,教师节意义重大,参加座谈会心情也很激动,并提出两个目标:一是使尊师重教在新区成为一种习惯自觉;二是使教书育人在新区成为一种品牌文化。新区有关部门对教育现状进行了调研,主动担当,在财政资金比较困难的情况下,优先为部分学校做修缮。下一步,新区还将加大教育投入,做好教育远景规划,不断提高新区教育品牌。

座谈会上,还就“三城同创”近期重点工作做了布置。

[责任编辑:吴金阳]