'); })();
浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

武宁县委书记杜少华号召武宁争创“全省最干净县”

pt电子平台新闻网讯(王怡荣)打造优美的环境,山水武宁从不马虎松懈。

热暑已过,武宁城乡环境综合整治再掀热潮。10月11日上午,武宁县在大剧院召开全县城乡环境综合整治工作第三季度总结暨百日攻坚“净化”行动及“三线”整治提升推进动员大会,认真总结前期工作,周密部署下步工作任务。

QQ截图20181012114432

10月11日,武宁县在大剧院召开全县城乡环境综合整治工作第三季度总结暨百日攻坚“净化”行动及“三线”整治提升推进动员大会

武宁县委书记杜少华在大会上强调,全县各级干部要上下一心,共同努力,集中优势兵力,打赢百日攻坚“歼灭战”,争创“全省最干净县”。

武宁县委副书记、县长、县城乡环境综合整治工作领导小组组长李广松安排部署工作;县委副书记郑庆华主持会议;县人大常委会主任余育民、县政协主席朱必香出席会议。

QQ截图20181012114439

10月11日,武宁县委书记杜少华号召武宁上下一心争创“全省最干净县”

杜少华指出,前三季度城乡环境综合整治工作取得令人值得欣慰的成绩,但也有很多短板有待去攻克、补齐。武宁认真做好城乡环境综合整治工作,既是上级部门的要求,也是武宁自身发展的需要。时下正值武宁县如火如荼开展创建全国文明城市的关键时期,必须要有干净整洁的环境来保证创建的成功;武宁还是国家卫生县城,必须要搞好卫生环境;武宁被外界广泛赞誉为“中国最美小城”,干净整洁的城乡环境,是树立这个品牌的需要。要围绕冲刺“全省最干净县”的目标,上下同心,集中优势兵力,打好城乡环境综合整治百日攻坚战,使“净化”行动和“三线”整治取得实实在在的效果。

怎么创?

要多“晒一晒”,掀起城乡环境综合整治百日攻坚推进热潮。要晒“士气”,气可鼓不可泄,必须保持清醒头脑,继续保持高昂的士气,立足优势、乘势而上、扩大战果。要晒“问题”,必须集中力量攻坚,要坚持问题导向,从最薄弱的环节入手,从最关键的问题发力,从群众最关注的地方抓起,下狠心,出重拳,一项一项抓整改,一项一项抓见效。要晒“进度”,必须踩足油门冲刺。要进一步细化目标,分解任务,制定时间表、路线图,有计划、有重点地推进落实。同时,对前期工作任务完成情况进行“回头看”,该冲刺的冲刺,该补课的补课,确保整治成果能保持,问题不反弹。

要多“盯一盯”,突出城乡环境综合整治百日攻坚工作重点。要盯准重点推进,对标重点任务,逐项抓好落实,狠抓“三大重点工作”、“五大重点区域”。要盯严标准推进,要在省市考核标准的基础上拔高拔高再拔高,突破突破再突破,以“人无我有,人有我优”的高标准来建立领先的绝对优势。要盯紧责任推进,要进一步增强全局意识和责任意识,不断增强开展城乡环境综合整治工作的责任感和紧迫感,集中时间和精力,高标准、快速度推进。

要多“理一理”,构建城乡环境综合整治百日攻坚长效机制。要把考核机制理顺,发挥督查的倒逼作用和考核的导向作用,调动大家的积极性、主动性、责任感。要把协调机制理顺,进一步厘清部门责任、理顺管理关系,既要各司其职,又要协同作战。要把参与机制理顺,进一步把群众发动起来,广泛动员社会各方力量,打一场城乡环境综合整治的全民战。不战则已,战则必胜。

QQ截图20181012114508

10月11日,武宁县委副书记、县长李广松对武宁争创“全省最干净县”作出部署

李广松在部署下步工作时强调,标准还要再提高。各地各部门要按照“全省最干净县”的目标,紧紧围绕两个《实施方案》的要求,进一步提高工作标准,以更加严格的要求和更加务实的举措,力争在全省城乡环境综合整治中拔得头筹,让“最美小城”真正既美又净、名副其实;整治还要再深入。全县上下务必要坚定信心、增强勇气,敢于涉难拔硬,敢于向积存多年的顽瘴痼疾开刀。同时,要在总结好、运用好前期工作经验的基础上,细化好工作计划和工作方案,逐步推进实施,真正把经验成果转化为实实在在的工作成效;监管还要再加强。县整治办、各牵头责任单位要围绕不同整治领域抓紧建立一整套行之有效的经验办法,固化管理制度,健全管理体制,完善长效机制。各地、各片区责任单位要加强本辖区和责任区域的巡查力度,第一时间抓好清理整改;督查还要再加力。要坚决摒弃“一阵风”思想,把督查考核贯穿于城乡环境整治工作的全过程,做到检查督导要更“全”、考核奖惩要更“严”。要强化争先意识,以高度的荣誉感和负责的态度抓好城乡环境综合整治工作。

李广松要求,在四季度的工作中,还要做好重大项目建设、安全生产、森林防火、冬季农业生产、精准脱贫等重点工作,切实完成好年底“答卷”,谋划好明年的“盘子”。

县委常委、农工部长、县城乡环境综合整治工作领导小组常务副组长刘斌解读了《武宁县城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动实施方案》和《武宁县修河岸线、交通干线、景区沿线“三线”环境整治提升实施方案》。

县3+N”督导组通报了全县城乡环境综合整治工作第三季度考核结果;甫田乡、县林业局负责人在会上作了先进经验介绍;泉口镇、工业园区、县教体局、县园林所、县旅发委、县旅游公司、县红十字会、县建设银行等单位负责人在大会上作了表态发言。

QQ截图20181012114516

10月11日,武宁县在大剧院召开全县城乡环境综合整治工作第三季度总结暨百日攻坚“净化”行动及“三线”整治提升推进动员大会

詹宏夫、刘斌、卢洪温、杨娟等县四家班子领导,人武部政委,法检“两长”及其他副县级干部出席了会议;县委各部门、县直及条管单位主要领导和分管领导,各乡镇(工业园区、街道)党(工)委书记,乡镇长、工业园区、街道办主任,各行政村(社区)党支部书记,“两办”督查室主任,“3+N”督导组成员,县整治办工作人员,各景区、景点负责人等参加了会议。

[责任编辑:吴金阳]