新闻信息

首页>>正文内容

油脂快讯:新季菜籽将上市 菜籽油价格或先涨后跌

新季菜籽将上市 菜籽油价格或先涨后跌   进入5月,我国南方多地新季菜籽开始陆续收割,今年冬季南方地区气温普遍较高,降雨量适中,极寒天气较少,对油菜籽生长较为有利。从全国范围来看,目前新季菜籽长势情况良好。5-6月份国产新季菜籽大量上市,油厂开工率将有所上升,国产菜油产量随之增加。由于前期国内菜油价格涨幅较大,同其他油脂品种价格差异不断扩大,导致下游市场需求量不断缩小。卓创预计,短期内菜油市场将呈现供大于求格局,而菜油价格仍将维持下行趋势。

4月份中国大豆进口量环比增长55%    中国海关总署5月8日发布的数据显示,2019年4月份中国大豆进口量环比大幅增长,因为本应3月份到货的大豆延期到4月份抵达中国。海关数据显示,4月份中国进口大豆764万吨,比3月份的492万吨提高55%,比去年同期的690万吨高出10.7%。由于从4月1日起农产品增值税下调,所以一些进口大豆船货推迟到4月份到货。其中绝大部分为巴西大豆。海关数据显示,2019年头4个月中国大豆进口总量为2439万吨,比去年同期减少7.9%,因为中国对美国大豆加征关税,导致大豆进口受到制约。中国国内非洲猪瘟疫情导致生猪存栏减少,也可能限制大豆进口需求。

责编:田野(中华粮网)

如有转载,请注明出处(中华粮网版权声明)


最近浏览