浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

直击现场!刚刚,pt电子平台、pt电子平台东收费站通车,这3个收费站成历史!

pt电子平台新闻网讯(记者 柯亭依 柳飘蕙 程鹏)10月9日,对于pt电子平台交通发展来说,是一个具有历史意义的日子。 经过半年多的建设,pt电子平台市城区高速公路收费站后撤工程正式建成投入使用,当日零时起,已运营20余年的昌九高速pt电子平台南、荷花垄、泊水湖3个收费站停止收费,宣告“退休”,将接力棒传递给新建的昌九高速pt电子平台收费站和九景高速pt电子平台东收费站。3个旧收费站区间段高速公路开放为城市快速路,以改善pt电子平台城区路网结构。九景高速新港收费站因琴湖互通尚未建成,继续正常收费,待琴湖互通建成后,停止收费。 

记者直击:新旧收费站顺利交接 车辆有序通行

“您好,欢迎来到pt电子平台收费站。”“祝您一路平安。”10月9日零点整,伴着高速公路收费人员规范微笑服务和一声声温馨文明话语,该站迎来了车牌号为湘A7L28J的第一台通行车辆,意味着位于七里湖枢纽附近的pt电子平台收费站“闸门”开启。与此同时,距离pt电子平台收费站约20公里,位于新港互通附近的pt电子平台东收费站也正式通车。

1539015101582

0点整第一辆驶入pt电子平台收费站的通行车辆

QQ图片20181009002445

0点整第一辆驶入pt电子平台东收费站的通行车辆

记者看到,尽管夜色笼罩,天空飘着雨丝,但pt电子平台及pt电子平台东收费站周边仍灯光闪亮,崭新的车道看起来非常笔直宽敞。据了解,pt电子平台、pt电子平台东收费站通过主线加宽方式,均采取6进11出17车道标准设置,极大满足高峰期车流通行需求。在造型设计上,pt电子平台东收费站采用中国传统古典建筑风格设计,pt电子平台收费站则采用现代简约设计风格,两个收费站的整体设计理念体现了pt电子平台地域特色和山水文化,既展示了pt电子平台深厚的历史文化底蕴,又提升了pt电子平台作为新型现代化城市的形象。

据悉,两个收费站全部采用具有智慧电源系统、风幕系统和实时信息云发布(广告)系统和一体化收费业务平台等功能的智慧岗亭,这也是赣粤公司所辖路段首次全部采用智慧岗亭的收费站。在收费站出口车道各安装了1台自助式无人收费系统,驾驶员可按流程进行自助操作,有效缩短收费时间,提高通行能力。

QQ图片20181009003049

车辆有序通行

QQ图片20181009003045

新建成的pt电子平台收费站

记者了解到,9日零点30分左右,确保新收费站启用前,所有从新收费站途径的车辆全部从旧收费站驶离后,pt电子平台南、荷花垄、泊水湖3个收费站完成它们的历史使命,正式撤销。8日,对于荷花垄收费站收费员黄浩来说,他要在这里值完最后一班岗,然后就要跟这个工作了多年的地方做告别。9日起,他和同事们将前往pt电子平台收费站上班。据悉,原荷花垄、泊水湖收费站工作人员将前调往pt电子平台收费站,原pt电子平台南站收费站工作人员将调往pt电子平台东收费站,基本不会对岗位进行裁撤。记者看到,新收费站正式启用后,过往车辆并未造成积压拥堵,车流量比较正常,新旧收费站顺利过渡。

市民心声:收费站后撤是民心所向 建议增设高速出入口

城区高速公路收费站后撤工程牵动着pt电子平台市民的心,引起了社会广泛关注。早在几年前,有网友通过pt电子平台pt游戏发帖称,pt电子平台老城区通往八里湖新区及柴桑区仅长虹西大道和八里湖大道两条路。道路岔口多,红绿灯密集,极大地阻碍了八里湖新区、柴桑区与pt电子平台老城区的往来,也不利于大pt电子平台的建设发展。因此,建议将pt电子平台市区的高速入口西移至八里湖新区,将荷花垄至八里湖新区高速路段改为城市快速通道。如今,市民的谏言成了现实,愿望成真。

QQ图片20181009002825

QQ图片20181009002914

市民柳先生近段时间以来,一直关注“拆四建二”项目的进展。他告诉记者,因为家住浔阳区百岁坊华庭小区,工作的地方在十里大楼附近,平时开车从市区走,至少需要40分钟车程,而一旦出现堵车的情况,那耗在路上的时间就更长了,所以自己经常会从泊水湖站上高速,pt电子平台南收费站下高速,这样只需20分钟,时间缩短了不少时间,不过走一次则需要5元的过路费,长此以往也是笔不小的数目。“如今,城市高速路免费通行,政府真是干了件大好事,以后上班途中省时省钱,真是太好了。”柳先生说道。

市民艾先生表示,随着pt电子平台城区面积的不断扩大,加上路面上通行车辆的激增,原有的收费站难以适应城市发展需要,每逢节假日,收费站路口及周边常常上演”堵车大戏“,把收费站向外迁移,是民心所向、大势所趋。

QQ图片20181009003500

如今,pt电子平台城区高速已变成“城市快速路”,泊水湖、荷花垄、pt电子平台南、八里湖之间实现自由通行,不再收取过路费。这样一来,可以使pt电子平台城东、城中、八里湖新区更加紧密串联,今后这段高速公路与城市道路有效结合起来,市民出行更便捷,路线也有了更多选择。有网友还通过pt电子平台pt游戏建言,为方便市民驶入城区高速,期待在原有高速公路出入口基础上,新增高速出入口,力争达到使城区内任意一地点,在较短时间内上城区高速。

新旧收费站交接 见证pt电子平台新发展 

“对于旧收费站撤销,我们工作人员心情是复杂的,一方面是不舍,有些人员在这岗位上坚守了20余年,有了很深的感情,另一方面是期待和高兴。”庐岛收费所副所长余杰表示,由于原来旧收费站车流量大,车道严重不足,周末尤其是节假日,常会造成交通堵塞,工作人员长期处于高负荷工作状态,精神上压力也大,新旧收费站的接力,见证着城市版图的拓展和交通的快速发展。

据介绍,昌九、九景两条高速公路,是江西省北部地区主要干线公路通道,同时也是国家高速公路网途经江西的重要组成部分。两条高速公路建成初期,位置尚属pt电子平台市城外的郊区。随着pt电子平台市城市建设的向外拓展,昌九高速的pt电子平台南、荷花垄、泊水湖3个收费站和九景高速的新港收费站已包含在市区及规划建设范围之内,车流高峰期停车收费拥堵情况严重。

由于这些收费站的设置,给pt电子平台市城市发展和老百姓出行带来了较大的限制,急需改移现有收费站。2015年9月,pt电子平台市人民政府和江西赣粤高速公路股份有限公司签署了战略合作协议,确定由赣粤公司负责建设pt电子平台市城区高速公路收费站后撤工程,2017年10月31日,双方签署协议就前期工作和具体建设事宜进行了明确。在项目取得国土部门的批复后,于今年3月底正式开工建设。建设过程中,项目办克服征地拆迁、边施工边通车、上半年连续阴雨、施工周期短、施工组织复杂等一系列困难,发扬路地共建优势,参建各方同心协力、通力合作,提前20多天顺利完成建设任务。

QQ图片20181009003722

新建的pt电子平台及pt电子平台东两个收费站之间约20公里的高速公路开放为城市快速路后,这条路成为pt电子平台城区一条重要的南北大通道,对促进pt电子平台经济发展战略,提升城市规划水平、改善路网结构,缓解交通压力,拓展pt电子平台的城市发展空间,促进旅游向更高层次发展,有着积极的现实意义。

通行提醒:行人、非机动车等严禁驶入城区高速

8日晚,pt电子平台交管部门发布消息称,当日上午,经pt电子平台市公安局交管支队与省公安厅交管局高警总队二支队共同商讨,初步议定相关事项如下:

一、原杭瑞高速480Km公桩至498Km+200m公桩段移交管辖,需正式行文报省公安厅交管局批复后,再予以正式移交;具体时间待定。

二、1、未正式移交管辖前,泊水湖、荷花垄、pt电子平台南等高速收费口撤销后,原杭瑞高速480Km公桩至498Km+200m公桩段仍由高警总队二支队管辖(含违法查处及事故处理等);2、原泊水湖、荷花垄、pt电子平台南等高速收费口外围道路由pt电子平台交管支队管辖,严格禁止行人、非机动车、摩托车、拖拉机、农用运输车、电瓶车、轮式专用机械车、全挂牵引车,以及设计时速低于70公里的机动车辆驶入原杭瑞高速480Km公桩至498Km+200m公桩段。

三、目前,原杭瑞高速480Km公桩至498Km+200m公桩段管理模式仍按照原高速公路管理相关规定,限速为80Km/h。

[责任编辑:夏莹]