浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

pt电子平台、pt电子平台东收费站通车首日见闻,你关心的问题答案在这!

 pt电子平台新闻网讯(记者 柯亭依)10月9日零时,pt电子平台、pt电子平台东收费站顺利通车,pt电子平台南、荷花垄、泊水湖3个收费站撤销。pt电子平台新闻网记者第一时间报道后引发朋友圈广泛转发。收费站后撤后,高速如何计费?从老城区前往八里湖新区,该从哪个高速出入口驶出?网友们还纷纷留言提出疑问。9日上午,pt电子平台新闻网记者通过实地探访及联系相关部门,对小伙伴们的疑惑进行解答。

图片1

图片2

图片3

pt电子平台东收费站首日状况

9日上午10时30分左右,记者来到pt电子平台东收费站发现,多数进出入口均已开放收费窗口,出城车辆通行状况良好,但进城车辆出现了较大的积压,排起了长龙。

旧收费站撤销前工作人员合影留念

旧收费站撤销前工作人员合影留念

图片4

图片5

上午11时许,记者在原荷花垄收费站看到,收费站的升降杆路障全部取消,收费窗口处贴着“本收费站已撤销”的字样。在入口处,多位交警正在对交通进行疏导,路面上竖着一块醒目的城市快速路通行告知牌:“严格禁止行人、非机动车、摩托车、拖拉机、农用运输车、电瓶车、轮式专用机械车、全挂牵引车,以及设计时速低于70公里的机动车辆驶入。”市公安局交管支队三大队相关负责人告诉记者,城区高速免费通行首日,从荷花垄收费站驶入高速的车辆有明显增加,为保障交通畅通,防止行人及不符合规定的车辆进入城市快速路,带来安全隐患,民警将在入口路段全天候进行值守。

针对网友提出的高速计费问题,记者从有关部门了解到,根据相关批复文件,昌九高速K122+937处增设pt电子平台收费站,计费起(止)点为pt电子平台南互通;九景高速K6+716处增设pt电子平台东收费站,计费起(止)点为庐岛(九景高速K0+000)。pt电子平台、pt电子平台东收费站的收费性质、收费标准和收费期限与其所在高速公路已开通运营的其他收费站一致。

有网友咨询“从荷花垄上高速,到了pt电子平台、pt电子平台东收费站附近,有出口下或能掉头吗?”记者了解到,从城市快速路行驶致两个新收费站后,附近均未设置新的出入口,也没有掉头通道。如果想返回市区,只能通过收费站后继续前行,分别从原pt电子平台南收费站、新港收费站等驶离高速。

“从pt电子平台东站到新港收费站需要收费吗?”针对该网友的疑问,记者了解到,新港收费站因琴湖互通尚未建成,继续正常收费,从pt电子平台东站至新港收费站仍要缴费通行。

对于网友提出“走城市快速路,从老城区到八里湖医院看病,到市政府办事,有无新的出口?”目前还未增设其它高速出入口,只能选择从原pt电子平台南收费站下高速。

[责任编辑:谢俊]